Запуск тестов Siesta из консоли с помощью PhantomJS

Теги: Тестирование, Siesta, автотесты

В проект добавлен скрипт run-siesta.js в папку с тестами. Он предназначен для того, чтобы с помощью PhantomJS запускать тесты Siesta. run-siesta.js использует API PhantomJS для запуска страницы c тестами и выводит в консоль и в текстовый файл siesta_log.txt логи, которые формируются на странице index.html.

Также в скрипте index.js изменен Harness.configure - в него добавлены дополнительные обработчики событий: testfinalize, testsuiteend и условие автозапуска autoRun: true.

При завершении тестов run-siesta.js парсит тестовую страницу на общее количество пройденных тестов, выводит общее затраченное время и возвращает соответствующий числовой идентификатор в консоль (0 – успех, 1 — ошибка).

Пример команды в консоли: D:\...\Omnis-ExtJS\Pir\Siesta\phantomjs run-siesta.js http://localhost:62681/Siesta/index.html

Для выполнения команды 'phantomjs' нужно установить сам PhantomJS - http://phantomjs.org/download.html, и прописать в PATH системы - путь к исполняемому файлу phantomjs.exe, или скопировать phantomjs.exe в папку с тестами D:\...\Omnis-ExtJS\Pir\Siesta\ и запускать команду: D:\...\Omnis-ExtJS\Pir\Siesta\phantomjs.exe run-siesta.js http://localhost:62681/Siesta/index.html На момент написания использовалась версия PhantomJS 2.0 - http://phantomjs.org/

2 Comments

Добавить комментарий